0800 210 172 Киев, Стратегическое шоссе 11
Меню

Особенности выбора плитки для ванной

Особенности выбора плитки для ванной

Давно, когда ещё по миру ходили динозавры (ладно, не на столько, это просто метафора) для облицовки ванной комнаты использовали плитку. Если же раньше в каждой квартире наблюдалась стандартная плитка в цветочек, сейчас дела обстоят куда лучше. В первую очередь стоит определиться с дизайном ванной комнаты. С огромным выбором плитки можно создать минималистичный дизайн, модерн или классику. Всё зависит от личных предпочтений. Выбрать дизайн плитки для ванной – это одно дело, но больше времени стоит потратить для подбора качественного материала, который будет гарантировать безопасность и долгое использование.

На что обращать внимание, когда выбираете плитку для ванной комнаты:

  • Толщина материала и прочность. По старым традициям на пол кладут толстую плитку, а на стены менее прочную. В этом есть своя логика. Пол более подвержен к повреждениям (тяжелая мыльница упала или упаковка с шампунем). Поэтому, чтобы плитка не треснула от первого падения, выбирают прочные виды.
  • Поверхность материала. Плитка для ванной может быть глянцевой, матовой или зеркальной. Для пола стоит использовать только матовую плитку, она обеспечит безопасность и не будет скользить, так как имеет шероховатую фактуру. Для стен можно использовать глянцевую поверхность, она красиво смотрится на стенах ванной комнаты. Зеркальную плитку используют истинные ценители красоты.

    Хоть зеркальная плитка выглядит красиво и нарядно, она непрактичная в использовании. На такой плитке видны разводы, пятна, а также её легко повредить.

  • Уровень трения. Пункт продолжает тему поверхности. При выборе плитки для душа или ванной несколько раз прочитайте или спросите у консультанта об уровне трения. Для ванной он должен быть минимальным, тогда плитка не будет скользить.
  • Устойчивость к бытовой химии. При чистке ванной комнаты мало кто использует натуральные вещества, например, соду или горчичный порошок. Намного быстрее справится бытовая химия. Плитка для ванной должна иметь высокий уровень устойчивости к бытовой химии, не деформироваться и не менять внешний вид.

плитка для ванной cersanit

Как видим, в выборе плитки для ванной не существует ограничений. Вы можете подобрать разную плитку, которая понравится, нужно только определиться с дизайном. Но важный момент, о котором не стоит забывать – это безопасность. Если приглянулась «вот так, в цветочек», но она глянцевая, спросите совета у консультанта. Он покажет такую же красивую, но безопасную плитку для ванной.